Conditions générales d'utilisation

Le présent document a pour objet de définir les Conditions Générales d’Utilisation du Site www.ariasegroup.com, et les relations contractuelles entre tout Utilisateur du Site.

Ariase Group définit dans l’ensemble des mentions légales et conditions d’utilisation, le site www.ariasegroup.com.

En consultant le Site, l’utilisateur reconnaît en avoir pris connaissance et s’engage à les respecter sans réserve.

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation peuvent être modifiées à tout moment et sans préavis par la société Ariase Group. Les mentions légales modifiées entreront alors en vigueur à compter de leur mise en ligne sur le Site.

Article 1. Définitions

 

« Document » : désigne les fichiers fournis par l’utilisateur vers le site www.ariasegroup.com.

« Inscription » : désigne la procédure qui permet à l’Utilisateur de saisir ses coordonnées personnelles en vue de créer un compte sur le site Ariase Group ou de remplir une formulaire de demande de contact sur le Site. Lors de l’Inscription l’Utilisateur accepte les Conditions Générales d’Utilisation.

« Service » : désigne l’offre de services accessible le Site (envoi de newsletter…).

« Site » : désigne le site Internet édité et exploité par Ariase Group, accessible depuis l’adresse URL www.ariasegroup.com et permettant aux Utilisateurs d’utiliser les Services présents sur le site.

« Utilisateur » : désigne toute personne physique disposant de la pleine capacité juridique qui navigue sur le Site sans être identifiée, après identification ou en cours d’Inscription.

Article 2. Conditions d’utilisation du site et du service

 

2.1. Accès au site

En-dehors des cas de force majeure, la société Ariase Group s’engage à assurer la disponibilité et l’accessibilité au Site, 24/24 heures et 7/7 jours. De même, Ariase Group effectuera des mises à jour régulières du Site Ariase Group afin de répondre aux besoins des utilisateurs et améliorer le service.

Tous les coûts et frais nécessaires à la connexion, l’accès et l’utilisation du Site restent entièrement à la charge de l’Utilisateur.

Tout Utilisateur s’engage à ne pas entraver l’accès et/ou le bon fonctionnement du site, de quelque manière que ce soit.

Tout Utilisateur reconnaît connaître et comprendre Internet et ses limites, et notamment ses caractéristiques fonctionnelles et performances techniques, les risques d’interruption, les temps de réponse pour consulter ou transférer des informations.

2.2. Création d’un compte utilisateur

L’utilisation de certains Services peut nécessiter la création d’un compte Utilisateur, avec un identifiant et un mot de passe.

Pour s’inscrire, l’Utilisateur doit :

– bénéficier de sa pleine capacité juridique. Pour les personnes mineurs, les actes sont réalisés sous la responsabilité et le contrôle du tuteur légal ;

– créer son identifiant et son mot de passe à l’aide d’une adresse email valide.

Une fois le formulaire d’Inscription rempli, l’Utilisateur reçoit un mail pour valider son Inscription. Une page de confirmation apparaît alors, indiquant que le compte a bien été créé. Un nouveau mail lui confirmera également son Inscription.

L’Utilisateur garantit l’exactitude de ces informations, et devient le seul responsable des conséquences de l’absence d’actualisation de celles-ci.

L’Utilisateur garde la possibilité de les modifier à tout moment en se connectant à son compte en ligne. Il peut également modifier son adresse e-mail et son mot de passe.

L’Utilisateur est susceptible de recevoir par mail et/ou SMS des informations concernant le Service, et/ou de tout partenaire lié au Site. L’Utilisateur peut s’opposer à la réception de ces informations directement sur son compte utilisateur en ligne, ou directement sur toute communication reçue par mail.

Article 3. Responsabilité

 

Le Service n’est pas responsable du contenu ou de la validité des Documents échangés entre l’Utilisateur et les services du Site Ariase Group.

Ariase Group décline toute responsabilité quant au contenu et à la valeur juridique attendue des Documents envoyés, ainsi que de leur appréciation par une quelconque administration ou juridiction.

Les données nécessaires à la création d’un Compte Utilisateur ou d’un formulaire relèvent de la seule responsabilité de l’Utilisateur. L’Utilisateur est seul responsable de l’envoi de données confidentielles ou soumises au secret professionnel, au moyen des Services du site.

Article 4. Données à caractère personnel

 

Tout Utilisateur peut être amené à fournir des données à caractère personnel lors de son Inscription pour utiliser les Service du Site. Ces données sont destinées à Ariase Group et, le cas échéant, aux partenaires. Elles sont utilisées à des fins d’administration et de gestion technique, et/ou commerciale ainsi qu’à des fins de statistiques et de prospection commerciale, conformément au cadre légal applicable.

Conformément à la loi n°78-17 « Loi Informatique et Liberté », l’Utilisateur peut accéder à ses données à caractère personnel le concernant et les modifier, compléter ou supprimer.

Ariase Group n’est pas responsable des traitements des données personnelles réalisés par ses partenaires.

Article 5. Cookies

 

Les cookies sont des fichiers inscrits sur le disque dur de la machine de l’internaute servant à personnaliser le contenu affiché lors de sa navigation sur le Site. Ils enregistrent des informations relatives à la navigation sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que Ariase Group pourra lire lors de visites ultérieures afin de déterminer la fréquence d’utilisation, faciliter l’accès au site web, faciliter la personnalisation du Site en fonction des préférences de l’internaute et mieux cibler la publicité et les promotions.

Toutes ces informations permettent d’établir des statistiques qui ont pour but d’améliorer continuellement l’application et le Site www.ariasegroup.com. L’internaute peut s’opposer à l’enregistrement de cookies ou être prévenu avant d’accepter les cookies, en configurant son navigateur.

Article 6. Droits de propriété intellectuelle

 

Le Site et ses contenus sont protégés par les droits de propriété intellectuelle. L’Utilisateur ne peut en aucun cas stocker, reproduire, publier ou exploiter de quelque manière que ce soit, les éléments du Site Ariase Group sans l’autorisation préalable d’Ariase Group.

Ariase Group reste propriétaire de sa marque, sa dénomination sociale, son nom commercial et son nom de domaine. La reproduction, l’imitation ou l’apposition partielle ou totale de ceux-ci est strictement interdite, sans l’autorisation préalable d’Ariase Group.

Article 7. Informations et réclamations

 

Le Site met à la disposition des Utilisateurs une rubrique « Aide – FAQ » et un formulaire de contact pour obtenir des informations sur le Service et/ou envoyer une réclamation.

Article 8 – Réglementation

 

L’Utilisateur est seul responsable de l’utilisation des Services proposés par Ariase Group conformément à la réglementation française et/ou étrangère applicable et il ne pourra en aucun cas rechercher la responsabilité de l’éditeur dans le cas où il ne l’aurait pas respectée.

Article 9 – Force majeure

 

Les cas de force majeure ou cas fortuit au sens de l’article 1148 du Code Civil suspendront les obligations du présent contrat. Aucune partie ne pourra dès lors être tenue responsable des retards ou dommages résultant d’un tel événement. De façon expresse, sont notamment considérés comme cas de force majeure ou cas fortuit, outre ceux habituellement retenus par la jurisprudence de la Cour de Cassation, les catastrophes naturelles, grèves, émeutes, guerres, épidémies, défaillance des fournisseurs et sous-traitants, tremblements de terre, dysfonctionnement des télécommunications.

Article 10 – Responsabilité

 

10.1 Les prestations fournies par Ariase Group impliquent l’utilisation de réseaux de communication, ainsi que l’intervention de différents prestataires, dont dépend le bon fonctionnement des Services. Ariase Group mettra tout en œuvre pour assurer le fonctionnement de cette chaîne d’intervenants (dont les performances des Services dépendent en grande partie).

Ariase Group ne garantit pas la continuité et la qualité des liaisons de communication avec l’Utilisateur et notamment les défaillances d’accès à Internet de l’Utilisateur.

Ainsi, Ariase Group ne pourra pas être tenu pour responsable des défaillances ou dysfonctionnements constatés sur les réseaux de communication utilisés, notamment celles qui auraient généré une perte ou destruction, totale ou partielle, des données de l’Utilisateur.

10.2 Ariase Group ne peut voir sa responsabilité engagée à l’égard de l’Utilisateur qu’en cas de faute grave.

10.3 Toute mise en œuvre par l’Utilisateur de la responsabilité d’Ariase Group, devra faire l’objet d’une lettre recommandée avec accusé de réception adressée à Ariase Group – 1 rue de Paris, Immeuble Atalis 1, 35510 Cesson-Sévigné, au plus tard dans les 48 heures de la connaissance par l’Utilisateur de la survenance du fait dommageable. Cette contestation devra être motivée précisément. Le défaut de procéder ainsi vaut renonciation de la part de l’Utilisateur à invoquer la responsabilité d’Ariase Group

10.4 En aucun cas, Ariase Group ne sera tenu à réparation du préjudice indirect que pourrait subir l’Utilisateur, l’obligation d’Ariase Group ne portant que sur le préjudice découlant directement de l’inexécution fautive du présent contrat. De convention expresse entre les Parties, sont considérés notamment comme préjudices indirects tout préjudice moral ou commercial, pertes de données, perte de bénéfice, de chiffre d’affaires, de commande ou de Clientèle, ainsi que toute action dirigée contre l’Utilisateur par un tiers. En outre, les dommages et intérêts dus par l’éditeur au titre d’un dommage quelconque résultant de l’exécution des différents contrats du Service d’envoi de courriers ne pourront jamais excéder le montant total hors taxes effectivement encaissé par le service d’envoi de courriers au titre de l’exécution du contrat en cause.

Veuillez lire attentivement les Conditions Générales. Toute utilisation ou visualisation des Services fournis par Ariase Group qu’ils soient gratuits, payants ou qui nécessitent la création d’un compte Ariase Group, suppose que vous vous engagiez à respecter les présentes conditions d’utilisation.

Le site Ariase Group (www.ariasegroup.com) est la propriété de la société Ariase Group.
Ariase Group, EURL au capital de 58128€

Ariase Group – 23 rue du Bignon – 35135 Chantepie

RCS Rennes
Siren : 512 635 160
Siret : 512 635 160 00041
N° de TVA intracommunautaire : FR77512635160
Capital : 58 128 €
Directeur de publication : Eric Destobbeleir
infos@ariase.com

 

Hébergeur du site www.ariasegroup.com

Le présent site est hébergé par la société IKOULA
Siège social : 32 rue du Pont Assy 51100 Reims
Tél : 01 71 14 00 09

À propos

Depuis sa fondation en 2002 la société Ariase est devenue la société de référence avec son site www.ariase.com, sur les opérateurs de téléphonie, les fournisseurs d’accès à Internet et les offres Internet Haut et Très Débit et Mobile. En 2014, plus de 8 millions d’internautes ont visité le site Ariase.com, qui propose de nombreuses ressources pour s’informer sur les forfaits (comparatifs, actualités, dossiers), tester sa connexion et connaître la couverture haut débit d’une zone géographique. Par la suite de nombreux services se sont créés autour de l’expertise numérique et de la mobilité géographique pour devenir Ariase Group, le facilitateur du déploiement numérique en France.

Notre histoire

Ariase Group est issue de la fusion des société Ariase et Daily Call, qui depuis 2002 et 2009 sont devenues des experts reconnus sur tout le territoire français pour leurs savoir-faire dans les domaines des réseaux numériques et de la mobilité géographique.

Pour accélérer une croissance à deux chiffres et se développer à l’international avec des projets innovants, Ariase Group a été crée en juillet 2015, afin de regrouper l’ensemble des activités des deux sociétés. Labellisée Pass French Tech depuis avril 2015, Ariase Group a pour ambition de se positionner comme le conseiller numérique européens,au service des particuliers, des professionnels et des collectivités.

  • Big data & cartographie 90%
  • Satisfaction client 90%
  • Développement d’applications et services 70%
  • Stratégie de marque 55%
  • Internet marketing 60%

Ariase Group est la nouvelle entité issue de la fusion entre les société Ariase et Daily Call, dans l’optique de développer une stratégie ambitieuse de conseiller numérique des particuliers et des professionnels dans leur usages digitaux quotidiens.

Depuis sa fondation en 2002 le site Ariase.com, est devenu le site de référence sur les opérateurs de téléphonie, les fournisseurs d’accès à Internet et les offres Internet Haut et Très Débit. En 2014, plus de 8 millions d’internautes ont visité le site Ariase.com, qui propose de nombreuses ressources pour s’informer sur les forfaits (comparatifs, actualités, dossiers), tester sa connexion et connaître la couverture haut débit d’une zone géographique. Par la suite de nombreux services se sont créés autour de l’expertise numérique pour devenir Ariase Group, le facilitateur du déploiement numérique en France.

Daily Call, créée en 2009, est une société spécialisée dans les services d’aides aux familles en phase de mobilité ! Que cela soit pour un déménagement avec les Artisans Déménageurs mais également à travers de nombreux outils, Daily Call apporte des solutions pratiques aux particuliers comme aux professionnels.